2C erlebt Speisen-Reise in die Antike

Die Schülerinnen und Schüler der 2 C begaben sich am Montag, 11. Februar, gemeinsam mit ihrem Geschichtelehrer Mag. Kößl auf „Speisen-Reise in die Antike. Zum Abschluss der Auseinandersetzung mit dieser historischen Epoche wurden für die Zeit typische Speisen aus Ägypten, Griechenland und Rom gekocht. Zuvor erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen Merkmale der antiken Tisch- und Esskulturen. Auf dem historischen Speiseplan standen: ägyptisches Fladenbrot, Honigwein, ein griechisches Festmahl mit Oliven, Schafskäse, Granatäpfeln, Feigen und Datteln sowie ein römischer Linseneintopf. Das gemeinsame Kochen ermöglichte es den Schülerinnen und Schülern antike Tischkultur mit allen Sinnen zu erleben und einmal wie vor mehr als 2000 Jahren zu speisen.

 

Raphael Kößl

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